四周增肌训练营四周增肌训练营
关注: 71贴子:6948 排名: 1 
12345下一页
71 回复贴,19937 次查看
<返回列表

[原创]关于补剂的一点看法

上健网很久了,也很喜欢营养这个版块。看了很多大家的发言,从中收益非浅,特别是山王斑竹的一些专业解答。看到越来越多的健美朋友开始了解和重视补剂的使用是一件好事,但好象还有一部分朋友有点过分迷信一些补剂作用,或者说对补剂的使用还不是很清楚。我想谈谈我自己对补剂的看法和使用中的一些心得体会。

首先我认为不要过分的迷信补剂的作用,你的训练水平才是基础和关键,尤其是对于一些刚接触健美的人来说。一般对于初学者来说,突然出现的外界刺激,会使身体很快发生明显的变化,无论是力量上还是外形上,这时候你完全没必要依靠任何补剂的帮助,即使你有这个条件,完全可以省下这笔费用,等到身体出现“平台”期的时候再开始使用。

举个简单的例子,以卧推为例:有过一点健美经验的人应该都能体会,从60KG做组到 80KG这个门槛好象不是那么难跨,从80KG到100KG在饮食训练跟的上的前提也下,也是可以在完全“自然”的条件下完成的,但是从100KG到120KG这可就是个“飞跃”了,我相信80%上这个论坛的朋友可能现在还不能用120KG的重量推胸做组吧?话好象扯远了,简单的讲就是,如果你相对较容易的60到80 作者80到100 借用了补剂的帮助,那么等到100到120这个真正需要“外力”帮助才能跨越的门槛时,由于身体对补剂的适应,补剂好象也就不那么管用了。所以我觉得朋友们应该省下你手中的钱,等到你真正需要的时候在去用。

再举个我自己的例子我今年23岁,17岁开始接触健美运动,在开始健美不到半年的时候我就尝试了肌酸,当时给我的感觉就是“钱是白扔了”(当时国内卖的肌酸还是很贵的),但时隔5年以后我再次使用肌酸的时候,效果却是截然不同的,原因就是我的训练水提高了,肌酸对我的作用也就自然明显了。

再举了很好的例子就是WWF斑竹,我和他有时候是一起训练的。他的力量在我所接触的华人里是很好的,即便和一些老外比也是相当出色的(有些老外还是用药的) 45工分的臂围,常上健网的人应该都知道,110KG的卧推,超过140KG的硬拉和深蹲,但他连蛋白粉和肌酸都不用,更别说什么麻黄和类固醇了。完全是在刻苦的训练和科学的饮食下做到的。相信大家只要努力也一样可以做到的。

说了这么多,我并不是要大家不要使用补剂,只是希望大家要对补剂有正确的认识,是“补”而不是“主”。

PS:我自己是使用补剂的,主要是蛋白粉和肌酸,也曾经使用过麻黄素,觉得效果还是不错的,只是用后对身体消耗太大,体重会下降,用了2 3 次就不在用了。虽然我也了解一些类固醇的使用,但现在还没有尝试的想法,也许将来会吧。还有就是本人已经4年没有用中文写过字数超过50的成段文字了,文法和拼写有误之处,还往大家见谅

我也是第一次加入阿!我很瘦,排骨型,我能变壮起来吗?
我在南京是做补剂的,有需要的朋友可以找我13851694849
说的不错,但要因人而异。我认为营养的补充要根据你的个人饮食习惯,比如我,平常是吃快餐,也没自己煮,这样营养是不够的,锻炼完非吃补剂不可。
支持支持
我认为楼主说的很好,关键在于正确的锻炼方法和坚持不懈的长期努力,吃好+练好+睡好 必然有好的体魄。
同意!我现在卧推一般是用70-80公斤,做四组,每组6-8次,现在还没用任何补剂
那种补剂好呢
好帖........顶...........
说的是大实话,我的蛋白粉是网购的,但苦于不知道鉴别真伪的方法,担心花了血汗钱买到假货,那我还不如多吃点鸡蛋呢.

收到
说的很实在
谢谢你!
"从60KG做组到 80KG这个门槛好象不是那么难跨"

偶现在也23岁,但现在做4组15KG的卧推都要别人的帮忙啊
比较郁闷了

大力支持原创,兄弟!谢谢你夸我,让你能夸到真是不容易

都是大实话.值得学习.大伙也可以多多发点心得体会.相互交流.

很有见地!!
学习......

我是刚刚加入咱们社区的,我现在的身体很瘦,而且素质较差,使用增肥剂可以吗?

谢谢,你说的很有道理,good idea!

哦,是吗?怎么我的那些朋友什么都没用,卧推也都是110KG,好像没什么奇怪啊?

呵呵``服用补剂.对身体当时没有什么影响可是以后就不知道,有没有副作用/只有以后才能知道了.

呵呵``服用补剂.对身体当时没有什么影响可是以后就不知道,有没有副作用/只有以后才能知道了.

可以明确的说,副作用是肯定有的,但我觉得补剂(不包括激素类)的副作用肯定要小于烟酒的,再加上本身的锻炼,我想应该不是问题吧?

哈哈!说得对啊我支持。

我也去试试~!
说的真好
我是第一次进入这个论坛,感觉大家说话很实在,我喜欢和这类健友交朋友。
12345下一页
71 回复贴,19937 次查看